miércoles, 5 de enero de 2011

NUTRICION Y CALIDAD DE VIDA

CONSUMA 5 PORCIONES DE FRUTAS Y VEGETALES AL DIA

Las frutas y vegetales contienen sustancias que ayudan a prevenir los ataques cardiacos y ataques cerebrovasculares, protegen los vasos sanguíneos, tejido cardiaco y cerebral.
Pero, ¿Cuánto es una porción? Aquí algunos lineamientos una tajada de plátano, manzana, naranja o mago podría ser un buen comienzo.
Vegetales cocidos, tomates grandes para comenzar.

EVITE LA SAL O COMIDAS CON ALTO CONTENIDO DE SAL

Muchos alientos preservados contienen una gran cantidad de sal, también las frituras suelen ser saladas.
Intente no adicionar salsa a sus alimentos.
Un buen consejo es que solo ingiera 1 cucharadita de té o gramos de sal al día.

CONSUMA MAS FIBRA

La fibra nos protege contra los ataques cardiacos y ataques cerebrovasculares.
Algunas fuentes de fibra son: frutas secas, vegetales, lentejas, cereales.

CONSUMA AL MENOS DOS PORCIONES DE PESCADO FRITO A LA SEMANA

El pescado frito contiene grasas buenas como el “omega 3 “.
Este tipo de ácidos protegen a las personas de ataques cardiacos y cerebrovasculares y previenen la formación de coágulos.
Consúmalo con alimentos complementarios.

LIMITE LA INGESTA DE ALCOHOL

Usted no necesita eliminar el consumo de alcohol por completo.
Un hombre no debería beber más de dos bebidas alcohólicas al día, la mujer no más de una.
Una bebida o unidad de alcohol contiene alrededor 10 gramos de alcohol, ello significa 250 ml de una botella de cerveza, una copa de vino de 100 ml o 25 ml de whisky.

Tomado del informe “Avoiding Heart Attacks and Stroke, Don´t Be a Victim, protect yourself         patrocinado por World Health Organization

Encuentre mayor información en http://www.novocardio.com.pe/

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